エンタメ

地獄少女の映画公開日はいつ?キャストやあらすじもチェック!

地獄少女が実写映画化されることが発表されました。

地獄少女は、憎い人間を地獄へ送るミステリーホラーアニメが原作です。

今回実写版の映画化が発表され、公開日は2019年11月15日なんだとか!

今回は地獄少女の

  • キャスト
  • 予告映像
  • あらすじ

などを調査していきたいと思います!

>

地獄少女のキャストは誰?

地獄少女の配役は以下の通りです。

地獄少女キャスト

閻魔あい:玉城ティナ
骨女:橋本マナミ
一目連:楽駆
輪入道:麿赤兒
市川美保:森七菜
南條遥:仁村紗和
御厨早苗:大場美奈(SKE48)
工藤:波岡一喜
魔鬼:藤田富

予告映像はこちらです▼

主演の玉城ティナさんが、キレイな顔立ちで「いっぺん死んでみる?」と聞く場面は、なんだか見ていてゾッとしてしまうほど迫力がありますね…

閻魔あい:玉城ティナ

玉城ティナ(たましろ ティナ)

過去のテレビ出演作

  • ダークシステム 恋の王座決定戦(2014年1月 – 3月、TBS) – 白石ユリ 役
  • ウレロ☆未体験少女(テレビ東京) – GCK こがりんか 役
  • JKは雪女(2015年9月28日 – 10月19日、毎日放送) – 冬城咲雪 役
  • わたしに××しなさい!(2018年3月26日 – 4月16日、毎日放送) – 主演・氷室雪菜 役
  • ドルメンX(2018年3月10日 – 3月31日、日本テレビ) – ヒロイン・ヨイ 役
  • 東京センチメンタルSP〜御茶ノ水の恋〜(2018年3月30日、テレビ東京) – カリナ 役
  • 世にも奇妙な物語’18秋の特別編 (2018年11月10日、フジテレビ) 「マスマティックな夕暮れ」 – 主演・凛子 役

骨女:橋本マナミ

橋本マナミ(はしもとまなみ)

過去の出演作

  • そろばん侍 風の市兵衛(2018年5月19日 – 、NHK) – 佐波 役
  • スモーキング (2018年、テレビ東京) – 槙野ミナミ 役
  • 悪魔が来りて笛を吹く(2018年7月28日、NHK BSプレミアム)- おすみ 役
  • 時代劇スペシャル・無用庵隠居修行2(2018年9月8日 、BS朝日)- おせき 役
  • 連続テレビ小説 ・まんぷく(2018年10月1日 – 2019年3月30日、NHK大阪)- 保科恵(→牧恵)役
  • メゾン・ド・ポリス 第3話(2019年1月25日、TBS)- 大槻仁美(区の広報誌編集者) 役
  • 二つの祖国(2019年3月23、24日、テレビ東京)- 小田万里子 役

一目連:楽駆

楽駆(らいく)

過去の出演作

  • 「女の機嫌の直し方」(NTV系列)
  • 「我が家のヒミツ」#1(NHK BSプレミアム)
  • 「ハケン占い師アタル」#7(EX系列)
  • 「インベスターZ」#1、#2(TX系列)

輪入道:麿赤兒

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

毎週この話題で申し訳ないが、、、 (一部ネタバレあり⚠️) 泉谷→蛾次郎→麿赤兒→と来て次は中条きよし! 15年くらい前に中条きよしに祇園で遭遇して目が合いましたが、一瞬で目で殺されました笑 当時たぶん50台半ばでしょうが色気凄かった…そして今72才でこれ…バケモノ! しかも竿師で小夜子を手玉に(原作情報)!健全な女子の皆様すみません忘れてください笑ググらないで下さい 個人的には過去の3番目の夫(故人)が、深夜食堂のこすずさんてのもツボです笑 冬の花ーー #ドラマ #後妻業 #麿赤兒 #中条きよし #冬の花 #宮本浩次 #ドラマ観るの数年前のナオミとカナコ以来

harumaniaさん(@harumania)がシェアした投稿 –

麿 赤兒(まろ あかじ)

過去の出演作

  • コンフィデンスマンJP(2018年、フジテレビ) ‐ 孫秀波 役
  • dele(2018年7月 – 、フジテレビ) ‐ 仲村毅 役
  • 遺留捜査 スペシャル(2018年11月11日、テレビ朝日) – 久保田道明 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第41話(2019年1月13日、テレビ東京) – 大森一郎 役
  • 後妻業(2019年、関西テレビ・フジテレビ系) ‐ 笹島雅樹 役
  • ルパンの娘(2019年7月 – 、フジテレビ) – 三雲巌 役

市川美保:森七菜

森七菜(もりなな)

過去の出演作

  • 先に生まれただけの僕(2017年10月14日 – 12月16日 、日本テレビ) – 一ノ瀬由衣 役
  • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第4話 – 最終話(2018年5月12日 – 26日、NHK総合) – 山下未希 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第7話(2018年5月13日、テレビ東京) – 永田マチコ 役
  • イアリー 見えない顔(2018年8月4日 – 9月8日、WOWOW) – 中尾みすず 役
  • 獣になれない私たち 第5話(2018年11月7日、日本テレビ) – 花井千春(独身時代) 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 堀部瑠奈 役

南條遥:仁村紗和

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#仁村紗和 #sawanimura #ennui #アンニュイ #気だるい #エモい

@ ennui_wがシェアした投稿 –

仁村紗和(にむらさわ)

過去の出演作

  • 相棒 season15 第10話(2017年1月1日、テレビ朝日) – 藤井利佳子 役
  • BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年10月6日・13日、テレビ朝日) – 福地景子 役
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年4月14日) 1話ゲスト
  • 声ガール!(2018年6月、朝日放送) – 鶴岡優 役
  • tourist ツーリスト 第2話 台北篇(2018年10月2日、テレビ東京) – 黒川はるこ 役

御厨早苗:大場美奈

大場美奈(おおばみな)

過去の出演作

  • マジすか学園 最終話(2010年3月26日、テレビ東京) – 馬路須加女学園生徒 役
  • マジすか学園2(2011年4月15日 – 7月1日、テレビ東京) – 年増 役
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011 第1話 – 第8話(2011年7月10日 – 8月28日、フジテレビ) – 阿部野エリカ 役[注 2]
  • 私立バカレア高校(2012年4月14日 – 6月30日、日本テレビ) – 後宮沙耶 役
  • マジすか学園3(2012年7月13日 – 10月5日、テレビ東京) – ダース 役
  • So long ! 第3話(2013年2月13日、日本テレビ) – 早乙女麻美 役

工藤:波岡一喜

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

MADE IN WORLD☆&CO 俳優の波岡一喜さん☆ #madeinworldandco #madeinworld #メイドインワールド #波岡一喜 #俳優 #actor #fashion #fashionista #fashionable #ブルゾン

MADE IN WORLD☆&COメイドインワールドさん(@madeinworld16)がシェアした投稿 –

波岡一喜(なみおかかずき)

過去の出演作

  • 今日から俺は!! 第1話(2018年10月14日、日本テレビ) – 井上 役
  • 剣客商売 第5作「手裏剣お秀」(2018年12月21日、フジテレビ) – 野口平馬 役
  • 関西テレビ開局60周年特別ドラマ「BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸」(2019年1月15日、関西テレビ)‐ 花祭俊貴 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第2話(2019年1月17日、フジテレビ)‐ 谷正輝 役
  • トレース〜科捜研の男〜第4話(2019年1月28日、フジテレビ) ‐ 富岡翔平 役
  • ストロベリーナイト・サーガ 第2話・第3話(2019年4月18日・25日、フジテレビ) – 戸部真樹夫 役
  • 連続ドラマW 悪党〜加害者追跡調査〜(2019年5月12日 – 、WOWOW) – 榎木和也 役

魔鬼:藤田富

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新しい髪型です!! ウルフにしました🐶

藤田富さん(@tomfujita)がシェアした投稿 –

藤田富(ふじたとむ)

過去の出演作

  • 激辛ドM男子(2015年11月、テレビ東京)
  • 月曜名作劇場 あんみつ検事の捜査ファイル2(2017年2月、TBS) – 平尾実 役
  • 理系が恋に落ちたので証明してみた。(2018年9月1日 – 、BS11他) – 犬飼虎輔 役
  • 雲霧仁左衛門4 (2018年9月7日 – 、NHK BSプレミアム) – 永島源八郎 役
  • 妖怪!百鬼夜高等学校(2018年10月18日 – 12月28日、BS日テレ)- 垢舐め 役
  • 深夜のダメ恋図鑑(2018年11月04日、日本テレビ)- ヤスくん 役

スポンサードリンク

>

実写映画版・地獄少女のあらすじは?

実写版・地獄少女のあらすじは以下の通りです。

「深夜0時に開く秘密のサイト『地獄通信』で依頼すると、地獄少女が現われて恨みを晴らしてくれる」という都市伝説が巷で話題となっていた。女子高生の市川美保は、大好きなアーティスト・魔鬼のライブで知り合った南條遥に魅了され、彼女と一緒に魔鬼ライブのコーラスのオーディションを受けることに。合格したのは遥だったが、彼女は徐々に様子がおかしくなっていく。そんな遥を心配した美保は、魔鬼が遥をライブで行う「儀式」の生け贄にしようとしていることを知り、噂のサイトにアクセスするが……。

引用元:映画.com

アニメ版の地獄少女も『地獄通信』で依頼された恨みを主人公の地獄少女・閻魔あいが晴らしていくというストーリーだったので、実写映画も原作のストーリーに沿った内容になるようですね。

アニメ版のあらすじによると、「人形の首にかかる赤い糸を解けば、契約は成立し、憎い相手は地獄へ流される」が、「その代償として自分自身も、死後は地獄で永遠に苦しむことになる」と書いてあって、なんだか読んでゾッとしちゃいました。

自分の死後、地獄に落ちる事を代償にしても晴らしたい恨みってどんなものがあるのでしょうか…

人間の闇に迫るストーリーになりそうですね。

まとめ

今回は、実写版・地獄少女について調査していきました。

映画の公開日は、2019年11月15日です!

気になる方はぜひチェックしてみてくださいね~!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサードリンク

>