エンタメ

リンチーリンの年齢は?身長や体重/経歴や出演作まとめ

今日6月6日(木)にEXILEのAKIRAさんと、台湾出身の女優リンチーリンさんが結婚されたことが所属事務所を通して発表されました。

EXILEのAKIRAさんといえば、高身長のイケメンさんですよね。

お相手の方は台湾女優のリンチ―リンさんという方のようなのですが…

私はこの方をよく存じ上げないのでリンチーリンさんについて調査してみたいと思います。

>

リンチーリンさんの年齢は?

リンチーリンさんの年齢について調査してみると…

1974年11月29日生まれでなんと現在44歳!!!

44歳にはとてもじゃないですが、見えないですよね!!!!!

Twitter上でもこの若さに驚く声が多くみられました。

本当に不老の薬飲んでる疑惑が出てもおかしくないほどの美貌ですよね…

以前インタビューでリンチーリンさんが大切にしていることは

「年齢を重ねても、青春の心を忘れない。一生、青春です!」

「常にポジティブでいること、嫌なことがあっても次の日の朝には笑顔でいることかな」

と、お話しされていました。

この2つの考え方が彼女の若さを保つ秘訣なのかもしれませんね。

現在44歳の女優さんというと

  • 篠原涼子さん
  • 松嶋菜々子さん
  • 深津絵里さん

がいます。

どなたもみなさんとてもきれいですが、リンチーリンさんは美魔女的にきれいな感じですよね♡

シワはないし、肌のツヤも良いしかなり美容には気を使っているのではないでしょうか?

アルコ
アルコ
こんな44歳を目指したいですね♡

リンチーリンさんの身長・体重は?

スタイル抜群のリンチーリンさんですが、身長と体重はいくつなのでしょうか?

調べてみると、

身長174 cm・体重52 kg

でした。

身長174㎝って女性としてはかなり高いですよね!!

以前木村拓哉さんと共演された際にリンチーリンさんの身長が話題になっていました…

これだけ女性の身長が高いと、横に並ぶ男性は気の毒ですよね…

今回ご結婚された、AKIRAさんの身長が184㎝とのことなので横に並ぶと絵になりそうですよね~♡

美男美女でスタイル抜群のお二人なのでお子さんも楽しみですよね!

リンチーリンさんの経歴

リンチーリンさんは台湾台北市に生まれ。

学生時代はトロント大学で西洋美術史と経済学の学士号を取得、さらに日本への短期留学も行いました。

1997年からモデル業をスタートし、2004年のエステサロンのテレビコマーシャル出演をきっかけに大ブレイク。

以後台湾メディアを連日賑わす人気モデルとなりました。

2005年の4月に日本の大手芸能プロダクション・オスカープロモーションと契約。

2004年から2006年度まで3年連続で「ビジット・ジャパン・キャンペーン」の“台湾親善大使”の役を担っていました。

2010年のテレビドラマ『月の恋人〜Moon Lovers〜』で木村拓哉の相手役を演じ、これを皮切りにテレビコマーシャルや雑誌など様々な媒体への露出を通して日本での知名度を上げていきました。

その後は、女性向けファッション雑誌『Grazia』の専属モデルに起用されたり、テレビコマーシャルに出演するなどしていました。

スポンサードリンク

>

リンチーリンさんの過去の出演作

リンチーリンさんの過去の出演作をまとめてみました▼

映画

  • レッドクリフ PartI(2008年)
  • レッドクリフ PartII -未来への最終決戦-(2009年)
  • トレジャー・オブ・エンペラー 砂漠の秘宝(2009年)
  • 決戦刹馬鎮(2010年)
  • ラブ・オン・クレジット(2011年)
  • ゴールデン・スパイ(2012年)
  • 101回目のプロポーズ 〜SAY YES〜(2013年) – イエ・シュン 役[76]
  • スイートハート・チョコレート(2013年) – 主演・リンユエ 役
  • 道士下山(2015年)
  • 恋するシェフの最強レシピ(2017年)
  • 吃吃的愛(2017年)
  • 西遊記 女人国の戦い(2018年)
  • 祖宗十九代(2018年)

テレビドラマ

  • 月の恋人〜Moon Lovers〜(2010年5月 – 7月、フジテレビ) – リュウ・シュウメイ 役

舞台

  • 劇団EXILE W-IMPACT『レッドクリフ 〜愛〜』(2011年8月8日 – 31日、ル テアトル銀座) – 小喬 役

舞台でEXILEの方たちち共演されているので、もしかしてお二人の出会いはこの舞台なのかもしれませんね。

この舞台がきっかけでお二人は知り合い、昨年の2018年から交際をスタートされたとインタビューで答えていました。

まとめ

今回は、EXILEのAKIRAさんと結婚されたお相手のリンチーリンさんについて調査してみました。

とっても美男美女のお二人で本当にお似合いですよね♡

末永くお幸せに♡

今回の記事の内容をまとめると、

  • リンチーリンさんの年齢は、現在44歳(2019年6月現在)
  • リンチーリンさんの身長は174㎝
  • リンチーリンさんの体重は52㎏
  • リンチーリンさんは1997年にモデルデビュー

でした。

最後までお読みいただきありがとうございました☆

スポンサードリンク

>